愛媛県宇和島市の名物 「じゃこ天」を 使ったアレンジレシピです

今年の 2月12日の記事に じゃこ天レシピを 紹介ましたが、
久しぶりに じゃこ天のアレンジレシピ~

じゃこ天とは、ある魚のすり身を 揚げたもので、
そのまま 食べても もちろん美味しいのですが、
オーブントースターや フライパンで 焼いて 
大根おろしと 醤油で食べると もっと 美味しい~


じゃこ天は 和の食べ物ですが、今日は イタリアンに 
野菜が 沢山食べられる サラダです!!






★ 材料(2人分)

・じゃこ天 1枚
・プチトマト 4~5個
・レタス・カイワレなど好みの葉野菜 適量
・バジル(あれば)適量
・クリームチーズ 20g

A
・オリーブオイル・バルサミコ・醤油 各大さじ1
・フライドガーリック 大さじ1~2
(ない場合はニンニクすりおろし1かけ分でもOK!)

★作り方

1.じゃこ天は オーブントースターで焼くか、フライパンに油(分量外)をひき
  両面を焼いてください。焼いた後、細く切っておく。

2.好みの葉野菜は 適当に切っておく。
  プチトマトは 4分の1に切っておく。
  クリームチーズは 食べやすく切る。

3.Aをボールに入れ よく混ぜ、1と2を加えて混ぜ 盛り付ける。



野菜の量によって Aの量は 調整してください!



じゃこ天です!
     ↓





 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い