秋の味覚 「きのこ」

たっぷりキノコと ナスを使って 生姜風味の焼きそば!!
生姜とナスの組合せは バッチリなので 焼きそばを作ってみました

お肉がなくても 野菜だけで食べ応え充分です
ナスとキノコのうま味が 生姜+醤油味の焼きそばを 引き立ててくれます

秋を感じさせる 和風のジンジャー焼きそばです




★ 材料(2人分)

・焼きそば麺 2玉
・しいたけ 4個
・しめじ 1房
・エリンギ 大1本
・ナス 1本
・オリーブオイル 大さじ2
・刻みネギ 適量
・塩・コショウ 適量
※きのこ類はお好みで、えのきや マイタケなどお好みでOK!

A
・おろし生姜・酒 各大さじ1
・醤油 大さじ1.5(好みで調整)


★作り方

1.ナスは乱切りにし、きのこ類は 食べやすく切っておく。

2.フライパンに オリーブオイルを入れ、1を入れて
  しっかりと炒め、塩・コショウをする。

3.2の中に 焼きそば麺を加え、よく炒める。
  Aを加え 更に炒める。

4.器に盛り付け、刻みネギを トッピングする。


生姜風味の さっぱりとした 焼きそばです


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