里芋が 美味しい季節になりました♪

今日のレシピは 里芋と鶏肉で クリーム煮を作りました!
味付けは 白みそを加えて 和風仕立てに・・・☆

豆乳を加えて コクを出しました^^
とっても あっさりとした クリーム煮です♪




★ 材料(3人分)

・鶏もも肉 大1枚
・里芋 3~5個
・しめじ 1房
・さやいんげん 約6本
・人参又パプリカ 適量
・玉ねぎ 1個
・サラダ油 大さじ1
・塩・コショウ 適量
・水溶き片栗粉 (水大さじ1+片栗粉大さじ1)
A
・水 300cc
・鶏がらスープの素 大さじ1
B
・白みそ 大さじ1
・豆乳 100cc
・マーガリン 大さじ1


★作り方

1.鶏もも肉は 一口大に切る。しめじは、小房に分けておく。
  里芋は 皮をむき、輪切りにする。
  玉ねぎは 薄切りにする。

2.いんげんは 食べやすく、パプリカ又は人参は 千切りにする。

3.フライパンに サラダ油を入れ、鶏肉を炒め 塩・コショウし、
  鶏肉以外の1も加え更に炒めてください。

4.3の中に Aと2を加え煮込みます。

5.4の中に Bを入れ味をつけ、水溶き片栗粉で とろみをつけます。


里芋の ホクホクが豆乳クリームと とっても相性がいいですよ♪



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