いただきものの オクラとキュウリが 沢山!あったので、
「ビール漬け」を作りました

キュウリは 「からし漬け」「わさび漬け」「あさ漬け」など 色々と作ります
オクラの 漬物はあまり聞いたことなかったので、
キュウリと一緒に 「ビール漬け

彩りに プチトマトも加えました♪
トマトは サラダ感覚で 食べられます

おつまみや 箸休めにどうぞ~





★ 材料(作りやすい分量)

・きゅうり 6本
・オクラ 8~10本
・プチトマト 6個

A
・ビール 120cc
・砂糖 100g
・塩 30g
・鷹の爪 1~3本(お好みで)

★作り方

1.キュウリは 皮を所々むいておく。
  オクラは ヘタを取っておく。

2.Aの材料を 密閉容器や ビニール袋に入れ混ぜておき、
  1と プチトマトを加えて漬けておく。
  (鷹の爪は 半分に折り、種を除けて一緒に入れる)


1日漬けておくと 食べられます!鷹の爪が ピリリと効いて美味しいです♪



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い