今日の焼きそば!

明太子のクリームパスタの アレンジ!
「明太子のクリーム焼きそば

パスタより 簡単で短時間で できちゃうのです
パスタのように 麺を茹でなくていいので すぐにできますよ♪

今回は 豆乳を使用しましたが、
代わりに 牛乳でも 生クリームを使用しても OKです!
とっても 美味しいクリーム焼きそばですよ




★ 材料(3人分)

・焼きそば麺 3玉
・しめじ 2分の1房
・ニンニクみじん切り 2かけ分
・オリーブオイル 大さじ2
・明太子 大さじ4
・塩・粗挽きコショウ 少々
・豆乳 200cc
・大葉 3~6枚(好みで調整)

★作り方

1.しめじは 小房に分けておく。

2.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを炒め、
  1を加え 炒める。しめじがしんなりとしたら、焼きそば麺を加えて
  更によく炒め、塩・コショウをする。

3.2の中に 明太子、豆乳を加えよく混ぜて下さい。

4.器に盛り付け、大葉の千切りをトッピングして下さい。


今回は、豆乳で作りましたが、
生クリームや、牛乳に変えると、濃厚な味のクリーム焼きそばになります!



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い