今日の簡単おつまみ!!

ちくわで 「エスカルゴ風☆」
ちくわは 価格も安い上に とっても便利な食材です

冷蔵庫になくなったら 必ず買い足しておく 食材の一つ!
ちくわが あれば 何かは 作れますから・・・

今日のレシピは パン粉とオリーブオイル、パセリのみじん切りを混ぜたものに
すりおろしにんにくを たっぷりと効かせて 「ガーリックパン粉」を作り
ちくわの穴に 詰めるだけ!
後は オーブントースターで こんがりと焼いてくださいね

パセリの代わりに バジルを使っても 
とってもいい香りの 「ガーリックパン粉」が出来上がります♪
お好みで どうぞ~!





★ 材料(2人分)

・ちくわ(細めのもの)4本

A(ガーリックパン粉)
・パン粉 大さじ3
・パセリのみじん切り 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニクすりおろし 小さじ1

★作り方

1.ちくわは 4分の1の大きさに切っておく。

2.ボールに Aを入れ よく混ぜておく。

3.1に 2を こんもりと詰め、オーブントースターで
  こんがりと 焼いてください。


お好みで レモンを絞ってどうぞ~♪


  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い