今日も とっても簡単な おつまみで~す

昨日のブログで ガーリックパン粉を ちくわに詰めた
簡単な おつまみを紹介しましたが、今日は その応用編!

タコとポテトを 炒めただけの簡単レシピ
パン粉を 少し加えることによって 味がタコとポテトによく絡みます!

今日もパセリを使いましたが、バジルが好きな方は バジルでもOKですよ~






★ 材料(2人分)

・タコの足 1本
・ジャガイモ 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニクみじん切り 2かけ分
・塩・コショウ 適量
・すだち又はレモンの絞り汁 小さじ1

A
・パン粉 大さじ1
・パセリのみじん切り 大さじ4

★作り方

1.タコは 食べやすく切っておく。

2.ジャガイモは 皮をむき、食べやすい大きさに切り、
  耐熱ボールなどに入れ、ラップをし、やわらかくしておく。
  (約2~3分間)

3.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを入れ炒め、
  1と2を加えて さっと炒め 塩・コショウする。

4.3に Aを加え炒め、すだち又はレモンの絞り汁を 加えます。


今回は すだちがあったので 使用しましたが、手軽にレモンで充分です!
酸味が欲しい方は お好みで少し増やしても OKです!





  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い