今日も とっても 気持ちのいいお天気です

日中は 暑いですが、秋を感じさせる風が 心地いいです

今日のレシピは きのこをたっぷりと使って ナスと一緒にソテーし、
味噌とバターで 香ばしく仕上げます♪

味噌が 少し焦げたくらいが 香ばしくて美味しかったですよ





★ 材料(2人分)

・ナス 1本
・しめじ 1パック
・エリンギ 1本
・えのき 1パック
・豚ミンチ 100g
・バター又はマーガリン 大さじ3
・ニンニクみじん切り 1かけ
・ネギと糸唐辛子(トッピング用なのでなくてもよい)適量
A
・味噌・酒・みりん 各大さじ1

★作り方

1.なす、しめじ、えのき、エリンギは それぞれ 食べやすく切っておく。

2.フライパンに 豚ミンチを入れ(油をひかず)よく炒める。
  豚肉の脂が 出たころに ニンニクのみじん切りと、バター
  1も加え よく炒めてください。

3.ナスがしんなりとしたら、Aを加えて 更に炒めてください。

4.器に盛り付け、ネギと糸唐辛子をトッピングします。


ご飯も お酒も進む一品ですよ~♪
きのこは お好みの きのこで OKです!


  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い