茶碗蒸しと 言えば 難しそう~
っていう イメージがありますが、レンジで簡単に出来ちゃいます!

今日の茶碗蒸しは、洋風仕立てにし、子供さんが喜ぶ味にしました
材料は、チーズやウインナー、コーンを入れて 食べやすくしましたよ

冷めても美味しいですが、
これからの季節 熱々を 召し上がれ~



★ 材料(2人分)

A(卵液)
・水 100cc
・お湯 50cc
・顆粒コンソメ 小さじ1
・卵 1個

B
・アスパラガス 2本
・ブロッコリー 少々
・しめじ 少々
・コーン缶 大さじ2
・ウインナー 1~2本
・プロセスチーズ 20g

C(トッピング用)
・コーン缶 少々
・粉チーズ 少々

★ 作り方

1.アスパラは 斜め切りにし、ブロッコリーは小房に分けたものを使う。
  これを 1分間レンジにかける。
  (トッピング用にアスパラガスを少し取り置きしておく)

2.卵液を作ります。
  ボールに お湯を入れ 顆粒コンソメを加え混ぜる。
  この中に 水を加え、更に卵を加え 混ぜてください。

3.器の中に 1、しめじ、コーン缶、輪切りにしたウインナー、角切りにした
  プロセスチーズを入れ 2を流しいれます。

4.3に ラップをし、真ん中に丸く穴をあけたアルミホイルを 更にかぶせ、
  レンジ強で 約4分間加熱してください。
  (アルミホイルをかぶせることによって 熱が早く伝わります)

5.4が出来上がったら Cと1で取り置きしておいた アスパラガスを飾って下さい。


 アルミ箔は レンジの壁に当てないこと!アルミ箔同士を くっつけないこと!
   この 2点を注意すれば、パチパチいいません。
   アスパラが ない場合は ブロッコリーだけでも 充分美味しいです
   お好みの野菜で どうぞ~!



************************************************************************************************


ハウス食品さん×レシピブログさんの企画の「のっけてジュレ アイデアレシピコンテスト」

746レシピの中から第1次審査に選んでいただきました♪

コンテストは4部門あり、私が選ばれたのは「我が家のレシピ部門」で

「明太子の和風オムライス ポン酢ジュレ☆」です!!

第2次審査は 皆さんからの投票で 選んでいただくようになっております。
レシピブログ会員、非レシピブログ会員 どなたでも参加できるようになっておりますので
よろしければ 応援よろしくお願いいたします!
すでに 応援して下さっている方、本当に ありがとうございます!


今回の投票は期間中1人1回ですので、応援していただけたらとても嬉しく思います(^o^)

詳しくは こちらを ご覧ください!


************************************************************************************************

 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い