今日は 日本食研さんの「ホワイトソースの素」を使ったレシピです
粉末タイプになっているので、自分が使いたい分だけ使えるので
無駄がなく、とっても便利です!!

今日のレシピ
シーフードの塩焼きそばと ホワイトソースのコラボ

お互いの味を 引き立ててくれます

焼きそばだけでなく、ホワイトソースを あんかけ風にすることで、
ボリュームもアップ!!

子供さんも大好きな 1品になるはずです






★ 材料(2人分)

・焼きそば麺 2玉
・ブロッコリー 2分の1房
・しめじ 1房
・シーフードミックス 200g
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニクスライス 2かけ
・塩・コショウ 少々
・鶏がらスープの素 大さじ2分の1

A(ソース)

・牛乳又は豆乳 300cc
・日本食研ホワイトソースの素 山盛り大さじ2
・コーン缶 大さじ4

★ 作り方

1.鍋に Aを入れ泡だて器でよく混ぜ、火にかける。
  中火にして とろみがつくまでよく混ぜてください。

2.ブロッコリーと しめじは小房に分けておく。

3.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニクスライス、
  シーフードミックス(冷凍の場合は解凍しておく)、1を入れ炒め、
  焼きそば麺も加え、よく炒める。
  塩・コショウ、鶏がらスープの素で 味を調える。

4.3を器に盛り付け、1をたっぷりとかけて下さい。


ホワイトソースが、シーフード塩焼きそばと ベストマッチ!
とっても美味しかったです

洋食作りの料理レシピ洋食作りの料理レシピ


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