今日のレシピは 日本食研さんの「洋風魚介スープの素」を使って!

レンジで簡単! 「洋風おこわ」を作りました

洗ったもち米に スープの素を吸わせ、具材と一緒に レンジでチン!
魚介のうまみたっぷりの 
ふっくら美味しい「シーフード洋風おこわ」の出来上がりで~す

甘~い コーンも加えて、更に美味しく!!
 



★ 材料(2人分)

・もち米 1合(180cc)
・シーフードミックス 200cc
・ピーマン 2個
・トマト 1個
・コーン缶 大さじ4

A
・水 120cc
・オリーブオイル・醤油 各大さじ1
・日本食研魚介スープの素 大さじ2


★ 作り方

1.もち米は洗っておく。

2.耐熱ボールにAを入れ よく混ぜ、この中に1を加え 約30分そのままおく。

3.2の中に シーフードミックス(冷凍の場合は解凍しておく)、ざく切りのトマト
  コーン缶を加え、ふんわりとラップをし、レンジ(500W)で8分かけ、
  取り出し しゃもじでさっくりと混ぜ、再び ラップをし、レンジ(500W)に
  6分かける。再び取り出し、ピーマンの角切りを加え レンジ(500W)で2分かけ
  そのまま 10分ほど蒸らし、しゃもじでさっくりと混ぜる。


もっちりと 美味しい魚介のうまみたっぷりの おこわです♪



洋食作りの料理レシピ洋食作りの料理レシピ
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