日本食研さんの「洋食作り」の「洋風魚介スープの素」を使って ちゃんぽんうどん!!

魚介の うまみたっぷりのスープの素を使って「洋風 ちゃんぽんうどん
片栗粉で とろみをつけて、うまみを ギュッと 閉じ込めます

海鮮たっぷり!野菜がたっぷり!
彩りもいいので 食卓がグッと 明るくなります

とろみたっぷりの 海鮮ちゃんぽんうどんは いかがですか~



★ 材料(2人分)

・冷凍うどん 2玉
・むき海老 10匹
・ホタテ 6~10匹
・かまぼこ 2分の1本
・人参 3cm
・アスパラガス 8本
・キャベツ 8分の1玉
・きくらげ 5g
・ゴマ油 大さじ1
・水溶き片栗粉(片栗粉大さじ3+水大さじ3)
・塩・コショウ
・水菜(あればでよい)適量

A
・水 800cc
・醤油 大さじ2
・日本食研魚介スープの素 大さじ3


★ 作り方

1.きくらげは 水でもどしておく。
  人参は短冊切り、アスパラは斜め切り、かまぼこは薄切り、キャベツはざく切りに
  切っておく。

2.フライパンに ごま油を入れ、エビ、ホタテ、1を入れ よく炒め 
  塩・コショウし、取り出しておく。

3.2で使ったフライパンに Aを入れ、煮たたせ、うどんを入れ煮込みます。

4.3のうどんを 器に取り出し、2をトッピングし、3のスープに水溶き片栗粉を
  入れ とろみをつけたものを かけてください。
  あれば、水菜を飾ります。



エビやホタテの代わりに、
  シーフードミックスを使ってもいいし、野菜もお好みのものでOKですよ!




洋食作りの料理レシピ洋食作りの料理レシピ

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