しゃきしゃきレンコンと牛肉を ゆず胡椒で炒めます

ピリリと ゆず胡椒が効いてとっても 美味しい~
おつまみに ご飯のおともに お弁当に
ピッタリです!!
さっと炒めるだけの レシピなので とっても簡単です!!




★ 材料(2人分)

・牛肉小間切れ肉 100g
・レンコン 約100g
・しめじ 2分の1房
・白ごま 適量
・ゴマ油 大さじ1

A
・ゆず胡椒・醤油・みりん 各小さじ1

★ 作り方

1.レンコンは 薄くスライスし、酢水にさらしておく。
  さらした後は、水をしっかりと切っておく。

2.フライパンに ごま油を入れ、牛肉小間切れ、小房に分けたしめじ、
  1を入れ しっかりと 炒める。 

3.2の中に Aを入れて 更に炒める。
  器に盛り付け、白ごまをふる。




***********************************************************************************************

ハウス食品さん×レシピブログさんの企画の「のっけてジュレ アイデアレシピコンテスト」で

746レシピの中から第1次審査に選んでいただきました♪

コンテストは4部門あり、私が選ばれたのは「我が家のレシピ部門」で

「明太子の和風オムライス ポン酢ジュレ☆」です!!

第2次審査は 皆さんからの投票で 選んでいただくようになっております。
レシピブログ会員、非レシピブログ会員 どなたでも参加できるようになっておりますので
よろしければ 応援よろしくお願いいたします!
すでに 応援して下さっている方、本当に ありがとうございます!


今回の投票は期間中1人1回ですので、応援していただけたらとても嬉しく思います(^o^)

詳しくは こちらを ご覧ください!

************************************************************************************************

 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い