日本食研さんの 「洋食作り デミグラスソースの素」を使って
ナポリタン風 デミ味焼きそば
粉末タイプになっているので、自分のお好みの量だけ加えたらいいので
味の調整もできます
パスタではなく、焼きそば麺を使うことによって
短時間で 簡単にできるので パバッとできちゃいます
ケチャップを加えて、ナポリタン風に~
★ 材料(2人分)
・焼きそば麺 2玉
・玉ねぎ 4分の1個
・牛肉小間切れ 100g
・ピーマン 1個
・サラダ油 大さじ1
・塩・コショウ 適量
A
・ケチャップ 大さじ2
・日本食研 デミグラスソースの素 大さじ1
★ 作り方
1.玉ねぎは 薄切りに、ピーマンは 千切りにする。
2.フライパンに サラダ油を入れ、牛肉を炒め 塩・コショウし、
1を加え 更に炒める。
3.2の中に 焼きそば麺を加え炒め、Aを入れて更に炒める。
焼きそば麺で作るので 簡単に短時間で 出来上がりま~す
とっても 美味しいですよ
洋食作りの料理レシピ
************************************************************************************************
ハウス食品さん×レシピブログさんの企画の「のっけてジュレ アイデアレシピコンテスト」で
746レシピの中から第1次審査に選んでいただきました♪
コンテストは4部門あり、私が選ばれたのは「我が家のレシピ部門」で
「明太子の和風オムライス ポン酢ジュレ☆」です!!
第2次審査は 皆さんからの投票で 選んでいただくようになっております。
レシピブログ会員、非レシピブログ会員 どなたでも参加できるようになっておりますので
よろしければ 応援よろしくお願いいたします!
すでに 応援して下さっている方、本当に ありがとうございます!
今回の投票は期間中1人1回ですので、応援していただけたらとても嬉しく思います(^o^)
詳しくは こちらを ご覧ください!
************************************************************************************************
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメント