日本食研さんの 「洋食作り ホワイトソースの素」を使って
 カルボナーラ風うどん

とっても 簡単!
5分もあれば できちゃいます~

ボールに ホワイトソースの素、パルメザンチーズ、豆乳、卵黄を入れ
混ぜておいて、茹でたての 冷凍うどんを入れて混ぜるだけ!
明太子や 大葉をトッピング~

食べるときには 混ぜて食べてくださいね!





★ 材料(1人分)

・冷凍うどん 1玉
・明太子(切れ子)大さじ1
・大葉 3枚
・きざみのり 適量
・粗挽き黒コショウ 適量

A
・日本食研 ホワイトソースの素 大さじ1
・パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
・卵黄 1個
・豆乳(牛乳でも可) 大さじ3


★ 作り方

1.冷凍うどんは 茹でておく。

2.冷凍うどんを 茹でている間に Aをボールで混ぜておく。

3.1を熱々のまま 2の中に入れ よく混ぜる。

4.3を器に盛り付け、粗挽きコショウ、大葉の千切り、
  明太子、刻み海苔を トッピングする。




洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


粗挽きコショウや、明太子の量は お好みなので 辛いのが苦手な方は 
少し量を 少なくしても OKですよ!




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い