昨日の明太子が残っていたので、
今日は大好きな レンコンとソテーした簡単レシピです♪

明太子とバターで レンコンを和えたとっても美味しい一品

ボリュームを出すために ぷりぷりのエビを加えました!
食べ応えバッチリです

おつまみに ピッタリの一品




★ 材料(2人分)

・レンコン 100g
・むき海老 10匹
・明太子(切れ子) 大さじ1
・バター(マーガリンで可)大さじ2
・醤油 少々
・ネギ 適量


★ 作り方

1.レンコンは 薄切りにし、よく洗っておく。
  (水分をよく拭き取っておいてください)

2.フライパンに バターを入れ レンコンとエビも加え、炒める。

3.2を弱火にし、明太子を加え炒め、醤油も加える。

4.3を盛り付け、きざみネギをトッピングする。


簡単すぎのレシピですが、とっても美味しいですよ~

明太子を加えるときは 必ず、中火~弱火にしてね!
強火にすると ぱちぱち跳ねてしまいます!



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い