今日のレシピは 「イカの生姜焼き

豚の生姜焼きは 定番ですが、イカで 甘辛 生姜焼きで~す
マヨネーズと ピリ辛一味をお好みで トッピングして!
甘辛たれと マヨネーズが 絶妙にマッチ

とっても 美味しくいただけま~す♪
野菜と一緒に 食べてくださいね~





★ 材料(2~4人分)

・イカ(小さいもの)12はい
・キャベツ 8分の1個
・ベビーリーフや水菜 適量
・糸唐辛子 適量(なくてもいい)
・一味・マヨネーズ 適量(お好みで)

A
・醤油・みりん・砂糖・酒 各大さじ1
・おろし生姜 小さじ1

★ 作り方

1.フライパンに Aを入れ、半分に切った イカを入れ 煮詰めてください。

2.キャベツは千切りにし、ベビーリーフと共に 皿に盛り付け、1をのせる。
  お好みで 一味とマヨネーズ、糸唐辛子を トッピングしてください。


イカは 小さいものがなければ、松イカなどの 大きなものでもOKです!
その場合は、Aの分量は イカ 1ぱいにつき、この分量で作って下さい!



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い