今日のレシピは 「イカの生姜焼き」
豚の生姜焼きは 定番ですが、イカで 甘辛 生姜焼きで~す
マヨネーズと ピリ辛一味をお好みで トッピングして!
甘辛たれと マヨネーズが 絶妙にマッチ
とっても 美味しくいただけま~す♪
野菜と一緒に 食べてくださいね~
★ 材料(2~4人分)
・イカ(小さいもの)12はい
・キャベツ 8分の1個
・ベビーリーフや水菜 適量
・糸唐辛子 適量(なくてもいい)
・一味・マヨネーズ 適量(お好みで)
A
・醤油・みりん・砂糖・酒 各大さじ1
・おろし生姜 小さじ1
★ 作り方
1.フライパンに Aを入れ、半分に切った イカを入れ 煮詰めてください。
2.キャベツは千切りにし、ベビーリーフと共に 皿に盛り付け、1をのせる。
お好みで 一味とマヨネーズ、糸唐辛子を トッピングしてください。
イカは 小さいものがなければ、松イカなどの 大きなものでもOKです!
その場合は、Aの分量は イカ 1ぱいにつき、この分量で作って下さい!
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメント
コメント一覧 (2)
こんばんは~(^ー^)/♪<br>
みやちゃんさん☆<br>
うんうん♪イカの生姜焼!!<br>
うわぁ~お祭り気分でビールぐびぐび<br>
美味しく頂きたいです~。<br>
みやちゃんさんのレシピは本当に<br>
おつまみ作る時などにマネっ子して<br>
作らさせて頂いてます♪<br>
ごちそうさまです(*^^*)/
rinraさん<br>
<br>
こんばんは☆彡<br>
とっても簡単で美味しい おつまみですよ♪<br>
おかずにもなる一品です!