何度も 書きますが、高知と言えば 「鰹のたたき!」です

以前 「鰹の塩たたき~ゆず胡椒風味~」の記事を 書きましたが、
今日は タタキを オリーブオイルに漬けて、イタリアン風に!!

タタキに 塩・コショウをし 
オリーブオイルに 漬け込むだけの 簡単レシピ

これが とっても 美味しいのです

ワインに ぴったり





★ 材料(2人分)

・かつおのタタキ 8~10切
・塩・粗挽きコショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ3
・ニンニクスライス 2かけ分
・好みの付け合せ野菜(水菜やミョウガ)適量

★ 作り方

1.かつおのタタキは 塩・粗挽きコショウをし オリーブオイルをかける。
  ニンニクスライスも一緒に 付け込んでおく。
  (最低、1時間は 付け込んでおいてください)

2.器に 1と、付け合せ野菜を 盛り付けてください。
  スライスガーリックも一緒に 盛り付けてください。
 (スライスガーリックは たたきの上に のせるといいですよ)


タタキは 塩・粗挽きコショウをしっかりと した方が美味しいです





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