今日の 鶏のから揚げは 和風仕立ての から揚げ!!

おつまみに ピッタリ

一口 噛むとジュワーっと 肉汁がでて、
ピリリとした ゆず胡椒の風味が 後から口の中いっぱいに 広がります

とっても 美味しいですよ~





★ 材料(2人分)

・鶏もも肉 1枚(約300g)
・片栗粉 適量
・好みの付け合せ野菜 適量
・塩 適量

A(下味)
・醤油・ゆず胡椒 各小さじ1
・みりん 大さじ1


★ 作り方

1.鶏もも肉は 食べやすい大きさに切り、Aで 下味をつけておく。
  (手でもんで、30分は時間をおく)

2.1に 片栗粉をつけ、油で こんがりと揚げてください。
  仕上げに 好みで塩を ふってください。

3.好みの付け合せ野菜と一緒に 2を盛り付けてください。


お好みで ゆず胡椒の量は調整して下さいね!







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い