かつおのタタキで イタリアン丼☆

先日 「かつおの塩たたき オリーブオイル漬け」の記事を書きましたが、
その かつおを使って イタリアン丼を作りました♪

バルサミコをベースに ソースを作って ご飯とタタキに かけていただきます

ニンニクたっぷりで とっても美味しいですよ~






★ 材料(2人分)

・かつおの塩たたきオリーブオイル漬け 8切れ
・ご飯 2人分
・好みの葉野菜(水菜やカイワレ大根・レタスなど) 適量

A(ソース)
・バルサミコ・醤油 各大さじ3
・はちみつ 大さじ2
・ニンニクみじん切り 2かけ分
・玉ねぎみじん切り 大さじ2

★ 作り方

1.フライパンに Aを入れ 煮詰めてソースを作って下さい。

2.器に ご飯を盛り付け、好みの葉野菜と
 「かつおの塩たたきオリーブオイル漬け」を 盛り付けてください。
  仕上げに、1を かけて下さい。


ニンニクの風味が とっても食欲がそそりますよ~~








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い