超簡単 おつまみ!!

意外や意外!!
サワークリームと ゆず胡椒って 相性がバッチリなんです
すっごく 美味しいんですよ~

ウインナーやキャベツって 冷蔵庫に使いかけで 残っていることって 度々・・・
そんな時こそ チャンス
是非作ってほしい一品です

お酒なら、ワインやビール、焼酎など 何でもあいますよ~
トーストしたバゲットに のせて食べても美味しいです




★ 材料(2人分)

・粗挽きウインナー 3~4本
・キャベツ 8分の1玉
・オリーブオイル 大さじ1
・サワークリーム 大さじ3
・ゆず胡椒 小さじ1
・プチトマト(飾り用) 適量

★ 作り方

1.ウインナーは 斜め切り、キャベツは大きめの千切りにする。

2.フライパンに オリーブオイルを入れ、1を加え炒めてください。

3.2が しんなりとしたら、サワークリームとゆず胡椒を加え さっと炒めてください。
  器に盛り付け、プチトマトを添えてどうぞ。


ゆず胡椒は お好みで調整してくださいね。
ゆず胡椒に、塩分が含まれているので、塩は加えませんが、塩が物足りない方は
塩を少々加えても かまいません。(塩を加える場合は、ほんの少しにしてね)







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い