レシピブログの
小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるおうちパーティーレシピモニター参加中!


小岩井さんの 発酵バターを使って おつまみ&デザート バゲット
とっても濃厚なバターを バゲットに塗って、グラニュー糖をかけ、トースト

サクサクの バゲットの上に お好みのフルーツをのせ、
バルサミコの甘酸っぱいソースをかけて オープンサンドの 出来上がり~

このソースが フルーツととっても 合うのですよ
今日 使ったフルーツは、リンゴ、キウイ、イチジク

酸味のあるフルーツが バルサミコソースと相性が バッチリ

ポイントは バゲットに、小岩井さんの発酵バターを使っている事
濃厚で美味しいバターなので、フルーツ、バルサミコソースと 相性バッチリです





★ 材料(2人分)

・バゲット 6切れ
・小岩井発酵バター 適量
・グラニュー糖 適量
・リンゴ 4分の1個
・キウイ 1個
・イチジク 2分の1個
・ミントの葉 適量(飾り用なので なくてもよい)

A(ソース)
・バルサミコ・はちみつ 各大さじ1


★ 作り方

1.バゲットに 好みの量の 小岩井発酵バターを塗り、
  この上に好みの量の グラニュ糖をかけ、オーブントースターで 
  こんがりと焼いてください。

2.鍋に Aを入れ、煮詰めてソースを作っておきます。

3.リンゴ、キウイ、イチジクは 好みの形に切り、1にのせ、2をかけて下さい。
  お好みで ミントの葉を添えます。


フルーツは、イチゴやブドウを使っても 美味しいよ~





小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い