【レシピブログの常春キャベツモニター参加中です】

今日も寒い1日でしたね~

こんな寒い日には、心も体も温かくなるものが 食べたくなりります
今日の あったかレシピは、常春キャベツをたっぷりと使った
「カレーうどん

キャベツの甘みと、カレー味で スープまで 飲みほしてしまいます

作り方は、とっても簡単なので、是非作ってみてくださいな





★ 材料(2人分)

・冷凍うどん 2玉
・常春キャベツ 4分の1玉
・しいたけ 2~3枚
・油揚げ 1枚
・豚肉小間切れ 100g
・刻みネギ 適量

A
・水 5カップ
・和風顆粒だし 大さじ2
・醤油・みりん 各大さじ3
・市販のカレールー 80g(お好みで調整)

★ 作り方

1.鍋に A(カレールー以外)を入れ、沸騰させてください。

2.しいたけは 千切りに、油揚げは 短冊切りに、キャベツは 食べやすく切っておく。

3.1の中に、豚肉、2を入れ 煮てください。
  豚肉に火が通ると、カレールーを入れてよく混ぜてください。

4.3の中に うどんを入れて煮ます。
  器に盛り付け、きざみネギをトッピングしてください。


お好みで、温泉卵をトッピングしても 美味しいよ~~~



常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツの料理レシピ







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い