【レシピブログの「GABANスパイスであったか煮込み料理&スープ」モニター参加中】

ホクホクしたかぼちゃは とっても甘くて美味しいから好き
今日のあったかレシピは

「ラタトューユ」

ラタトューユは、夏のイメージが強いですが、
あったかスープにしてもとっても美味しいの

今なら、かぼちゃや、サツマイモなど、旬の野菜をたっぷりと使って 
季節の野菜で、作ると とっても美味しいです
私が 今回使った野菜は、冷蔵庫に あった 野菜たち!
早く使ってあげないと ダメになっちゃうので、お掃除かねて作りました

スープパスタにしても 美味しいですし、パンと一緒に食べても 美味しいですよ


★ 材料(4人分)

・かぼちゃ 8分の1個
・玉ねぎ 1個
・しいたけ 2~3枚(しめじ1房でも可)
・パプリカ 1個(ピーマンでも可)
・トマト 2個
・ベーコン 2枚
・いんげん 6本
・ニンニクスライス 2かけ分
・オリーブオイル 大さじ1
・塩・粗挽きコショウ 適量
・GABANローリエ 2枚

A
・水 2カップ
・コンソメ顆粒 大さじ2
・砂糖 小さじ1

★ 作り方

1.かぼちゃは 角切りに、玉ねぎはスライス、椎茸は食べやすく、パプリカは角切り、
  ベーコンは短冊切り、いんげんは3cm長さに切る。トマトはざく切りにする。

2.鍋に オリーブオイルを入れ、ニンニクスライスを炒め、香りが出たら、
  1を入れ更に炒める。

3.2の中に GABANローリエ、Aを入れ、よく煮込んで下さい。
  塩・粗挽きコショウで 味を整えてください。


スープが甘くて美味しいので、子供さんもきっと喜んでくれますよ~






煮込み&スープの料理レシピ
煮込み&スープの料理レシピ



  

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い