レシピブログの
小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるおうちパーティーレシピモニター参加中!



小岩井さんのモニター最後のレシピです!

鶏もも肉とリンゴを 小岩井発酵バターでソテーし、バルサミコソースで 味付け
仕上げは、小岩井レーズンバターをトッピングします

レーズンバターは お好みの量をトッピングしてくださいね
おもてなしに ピッタリの一品です




★ 材料(約2人分)

・鶏もも肉 1枚
・リンゴ 4分の1個
・プチトマト 4個
・小岩井レーズンバター お好みの量
・オリーブオイル 大さじ2分の1
・小岩井発酵バター 大さじ1
・ニンニクスライス 1かけ分
・塩・粗挽きコショウ 少々

A(ソース)
・バルサミコ・はちみつ・醤油 各大さじ1 

★ 作り方

1.鶏もも肉は、一口大に切って、塩・コショウをしておく。
  リンゴは くし切りにしておく。

2.フライパンに オリーブオイルを入れ ニンニクスライスを炒め、
  1を加えて ソテーし、発酵バターを加え 更によく焼いてください。

3.もも肉に火が通ったら、2にAを加えて ソースを絡めます。

4.3を 器に盛り付け、プチトマト、小岩井レーズンバターを添える。



はちみつを入れているので、ほんのり甘くて、食べやすいですよ~
レーズンバターを お肉と一緒に食べると美味しいよ~









小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い