【レシピブログの「GABANスパイスであったか煮込み料理&スープ」モニター参加中】


お餅を いただいたので、お雑煮にしました
今日は、サフラン入りの白みそスープの中に 
お餅と、水菜や大根、人参など お好みの野菜を入れて

寒い時期には、こういう温かい食べ物が 食べたいですね

サフランと 白味噌って 合うんですよ




★ 材料(2人分)

・餅 2~4個
・水菜 4分の1束
・大根・人参 各約2cm
・しいたけ 1~2枚

A
・水 400cc
・和風顆粒だしの素 大さじ1
・サフラン ひとつまみ
・白みそ 大さじ2
・みりん 大さじ1


★ 作り方

1.大根・人参はお好みの形に切る。
  しいたけは、薄切りにする。

2.鍋にAを入れ 加熱し、サフラン味噌スープを作る。

3.2の中に 1と餅を入れる。

4.餅が軟らかくなったら 水菜を入れて、さっと煮込んで下さい。


水菜の代わりに 春菊にしても美味しいよ~







煮込み&スープの料理レシピ
煮込み&スープの料理レシピ



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い