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チキンときのこを カレー風味のスープで煮込みました

チキンは、安くて美味しい手羽元を使います
きのこは 今回は、しめじを使いましたが、
エリンギでも マッシュルームでもOKです

GABANスパイスは 肉料理にとっても合う「クローブ」を使用

お肉と一緒に盛り付けた スープに、バゲットをひたして食べても美味




★ 材料(2人分)

・手羽元 8本
・しめじ 1房
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニクスライス 1かけ分
・GABANスパイスクローブ 6粒
・バター 10g

A
・カレーパウダー 小さじ1
・小麦粉 大さじ2
・塩・コショウ 適量

B
・水 300cc
・顆粒コンソメ 大さじ1

★ 作り方

1.Aをビニール袋に入れ 手羽元を入れて 全体にまぶしてください。

2.フライパンに オリーブオイルと、ニンニクスライスを入れ加熱し、
  ニンニクのいい香りが出てきたら、1を転がしながら 全体を焼いてください。

3.2の中に、小房に分けた しめじ、Bを加えコトコト 中火以下で 
  約20~30分煮込んで下さい。
  (小麦粉が入っているので、焦げたらいけないので 強火にはしないでね)
  お肉が 好みの軟らかさになれば、OKです。

4.仕上げに、3の中にバターを入れて、混ぜれば出来上がりです。
 






煮込み&スープの料理レシピ
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