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チンゲン菜と ベーコン入りのサフランスープの中に、
春雨をたっぷりと入れて、春雨ヌードル

春雨も サフラン色になって、彩りもきれいです
食欲をそそる 美味しいスープです
仕上げの粗挽き黒コショウは、お好みで




★ 材料(2人分)

・春雨 20g
・チンゲン菜 1株
・玉ねぎ 1個
・ベーコン 2枚
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・ゴマ油 大さじ1

A
・水 400cc
・ブイヨン 8g(固形タイプを2個使用)
・GABANサフラン 1つまみ

★ 作り方

1.チンゲン菜は ざく切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすく切っておく。

2.フライパンに ごま油を入れ1を入れて炒め、塩・コショウし 
  Aを入れて 沸騰させ、春雨も加え 春雨が軟らかくなるまで 煮込んで下さい。

3.2を 器に盛り付け、お好みで 粗挽き黒コショウをトッピングしてください。


野菜は チンゲン菜でなくても、小松菜などでしても美味しいよ






煮込み&スープの料理レシピ
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