【レシピブログのCO・OPホットケーキミックスモニター参加中です】


久々に「ホットケーキミックス×炊飯器ケーキ

昨日の
「ホットケーキミックスでバウムクーヘン♪~ほんのり柚子風味~」の アレンジレシピ
この時期 限定の美味しい~ケーキです

いつものごとく、ほったらかしでいいので とっても簡単
柚子のいい香りが ただよいますよ~





★ 材料(一升炊きの炊飯器)

・CO・OPホットケーキミックス 150g
 (残り50gは次のレシピで使います)
・卵 2個
・マーガリン 100g
・グラニュー糖 大さじ3
・柚子の皮(黄色の部分のみ)1個分…おろし金で皮をすり下ろしておく
・柚子のしぼり汁 大さじ2
・釜に塗るマーガリン 適量


★ 作り方

1.耐熱ボールに マーガリンを入れ レンジに30秒かける。

2.1の中に ホットケーキミックス、卵、グラニュー糖を入れ よく混ぜ
  柚子の皮と 柚子のしぼり汁を加え よく混ぜる。

3.炊飯器の釜に マーガリンを塗り、2を流し込んで、スイッチオン!
  普通の炊飯で 行ってください。
 (出来上がってない場合は 再度 炊飯してください)

4.3が出来上がったら 少し冷まして 逆さにして 皿に移してください。 



お好みで、ホイップクリームを添えたり、ジャムを塗っても美味しいです





CO・OPホットケーキミックスの料理レシピ
CO・OPホットケーキミックスの料理レシピ



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い