【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】


今、牡蠣(かき)が旬で、とっても 美味しいですよね~
鍋に入れたり、カキフライにしたり、焼いてレモンをギュっと絞って 食べたり・・・

今日の 牡蠣を使ったレシピは、牡蠣を ゆず胡椒風味のから揚げに仕上げました♪
おつまみに ピッタリ

お好みで、柚子を しぼって食べても美味しいよ~




★ 材料(2人分)

・牡蠣(かき) 約120g
・片栗粉
A(下味)
・ハウスゆず胡椒 小さじ1
・醤油・酒 各大さじ2分の1

★ 作り方

1.牡蠣に Aで下味をつける。(約15分つけておく)

2.1に 片栗粉をつけ、油でこんがり揚げてください。


牡蠣には 水分があるので、片栗粉をしっかりと付けて揚げてくださいね






和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い