【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】


たまには、手抜き料理も必要です

料理のアレンジしだいで、手抜きには思われませんよ~
今日は、市販のギョーザと ラーメンスープで 超簡単に作ります
ギョーザは 揚げギョーザにし、ラーメンスープは 野菜たっぷりと入れた あんかけに

揚げギョーザに 野菜たっぷりの あんを かけるだけで、
立派なメインディッシュになります

あんには ハウス食品さんの「特選 生しょうが」を入れて 和風スパイスを きかせました
ギョーザを さっぱりといただけます!

生姜を加えるだけで、手作りっぽく変身




★ 材料(2人分)

・市販のギョーザ 12個
・もやし 2分の1袋
・しいたけ 2個
・ピーマン又はししとう 適量
・人参 3cm
・キャベツの葉 2枚
・糸唐辛子(トッピング用)適量
・ゴマ油 大さじ1
・水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2+水大さじ2)
・サラダ油 適量

A
・ラーメンスープ 1袋(ヒガシマルラーメンスープ使用)
・水 200cc
・ハウス特選生しょうが 小さじ1

★ 作り方

1.キャベツ、しいたけ、人参、ピーマンは千切りにしておく。

2.フライパンに、ごま油を入れ しいたけ、人参をまず炒め、続いて、
  キャベツ、もやしを入れて炒め 、ピーマンも加える。
  Aを加えて 煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

3.別のフライパンに、サラダ油を入れ、ギョーザを揚げ焼きにする。

4.3を 皿に盛り付け、2をかけ 仕上げに 糸唐辛子を お好みで、トッピングする。



和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ









ハウス食品さんの「のっけてジュレアイデアレシピサイト」です!
私のレシピ 「明太子の和風オムライス ポン酢ジュレ」も 載ってま~す
是非 のぞいてみてください
   ↓  ↓




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い