【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】


豚の生姜焼きは よく作りますが、
今日は ハウス食品さんの「柚子こしょう」を使って
「豚の 柚子こしょう焼き」

安くて 美味しい 豚肉の小間切れ肉で 作りました
柚子こしょうの塩気と 醤油で、しっかりと豚肉に味がつきます

おつまみに ピッタリの一品です
付け合せ野菜は 椎茸やしめじを使用しましたが、お好みの野菜 何でもOKですよ




★ 材料(3人分)

・豚肉小間切れ肉 300g
・しいたけ 3枚
・しめじ 1房
・ししとう 6本
・オリーブオイル 大さじ1
・塩・粗挽き黒コショウ 適量

A
・ハウス柚子こしょう・醤油 各小さじ1

★ 作り方

1.しいたけは 食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けておく。

2.フライパンに オリーブオイルを入れ 豚肉を入れ炒め、塩・コショウし、
  Aを加え 更に炒め、皿に取り出しておく。

3.2で使った フライパンに 1、ししとうを入れ炒め 塩・コショウする。

4.2と3を 器に盛り付ける。
  お好みで、プチトマトを盛り付ける。


柚子こしょうは お好みで量を調整してくださいね





和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ



ハウス食品さんの「のっけてジュレアイデアレシピサイト」です!
私のレシピ 「明太子の和風オムライス ポン酢ジュレ」も 載ってま~す
是非 のぞいてみてください
   ↓  ↓




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い