【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】

寒くなると あったか湯豆腐が食べたくなります
今日の湯豆腐は、
「明太子入り 豆乳湯豆腐」

明太子の美味しさと 豆乳のコクで湯豆腐をいただきます!
薬味に ハウス食品さんの「柚子こしょう」をトッピングして、味を引き締めます

豆乳スープと一緒に 豆腐を食べてください
身体が ぽかぽかと温かくなりますよ!




★ 材料(3人分)

・絹ごし豆腐 1丁
・大葉 適量
・ハウス柚子こしょう 適量

A
・豆乳 200cc
・水 50cc
・白だし 大さじ2
・明太子 大さじ3
・酒 大さじ1

★ 作り方

1.明太子は 酒と混ぜておく。

2.鍋に(土鍋でもOK)水、白だし、1、豆乳を入れて 沸騰させる。

3.2の中に 絹ごし豆腐を入れ 温め、大葉の千切りと 柚子こしょうをトッピングする。


おつまみにも、晩御飯の一品にもOKです






和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ




ハウス食品さんの「のっけてジュレアイデアレシピサイト」です!
私のレシピ 「明太子の和風オムライス ポン酢ジュレ」も 載ってま~す
是非 のぞいてみてください
   ↓  ↓



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い