牛肉と シャキシャキレタスで 中華炒め

しっとり牛肉と しゃっきりレタスの組合せが とっても美味しいんです
珍しい黄色い人参を いただいたので、彩りに加えました♪
もちろん!普通の人参でもOKですよ

美味しく作るコツは、牛肉に小麦粉をまぶしておくこと
そして、レタスは 炒めすきない事です!
パバッと出来る 簡単おかずです
ピリ辛 豆板醤入りなので 辛いのが苦手な方は ぬきでもOKですよ!





★ 材料(2人分)

・牛肉小間切れ 200g
・小麦粉 大さじ1
・ニンニクみじん切り 1かけ
・生姜みじん切り ニンニクと同量
・ゴマ油 大さじ1~2
・人参千切り 3cm分
・レタス 4分の1~3分の1玉

A
・みりん・酒 各大さじ1
・醤油・オイスターソース 各小さじ1
・豆板醤 小さじ2分の1

★ 作り方

1.牛肉に小麦粉をまぶしておく。

2.フライパンに ごま油を入れ ニンニクと生姜のみじん切りを加え 炒め、
  1と人参を加え よく炒める。

3.2の中に Aを加え 更によく炒め、レタスを加えて さっと炒める。


牛肉に小麦粉をつけているので、タレがお肉に絡まって しっかりと味がつきます







ハウス食品さんの「のっけてジュレアイデアレシピサイト」です!
私のレシピ 「明太子の和風オムライス ポン酢ジュレ」も 載ってま~す
是非 のぞいてみてください
   ↓  ↓




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い