【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】

生姜風味の 味噌味タレで イカを こんがりと焼きあげました
味噌+生姜が 食欲をそそります

キャベツにとっても よく合う味です!
付け合せの野菜は 何でもOKですが、
キャベツは 忘れないでね

キャベツが モリモリと食べられます!



★ 材料(4人分)

・茹でた小イカ 12はい
・キャベツ 適量
・お好みの野菜(かぼちゃ・レンコンなど)適量
・すりごま 適量
・大葉・糸とうがらし 適量

A
・味噌・酒 各大さじ2
・みりん 大さじ4
・ごま油 小さじ2
・ハウス特選生しょうが 小さじ2

★ 作り方

1.Aを合わせておき 茹でたイカを付け込んでおく。

2.1をオーブントースター又は魚のグリルで両面焼いてください。
  (フライパンにクッキングシートを敷いて、焼いてもOK!)

3.2を 器に盛り付け、すりごま、千切りにした大葉、糸唐辛子をトッピングする。
  付け合せに、手でちぎったキャベツ、茹でたレンコン・かぼちゃ等を添える。

今回は 小さいイカを使用しましたが、松イカや スルメイカでもOK!
その場合は、Aの調味料では イカ2はい分が 味付けできます






和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ



ハウス食品さんの「のっけてジュレアイデアレシピサイト」です!
私のレシピ 「明太子の和風オムライス ポン酢ジュレ」も 載ってま~す
是非 のぞいてみてください
   ↓  ↓




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview





↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い