12月19日の記事で 「クリスマス♪簡単リースサラダ☆」 を紹介しましたが、
今日は
「クリスマス リース寿司」

紹介しま~す

今回は簡単に 市販のすし酢を使って作りました!
酢飯をリースのように 形作って、トッピングしていくだけ
お好みのものを トッピングして 楽しくデコレーションして下さい

私は、彩りに 緑は「ベビーリーフ」 赤は 「プチトマト」 黄色は 「黄色い人参」を使用!
後は、茹でたエビや、いくらなど、お好みでトッピングしてくださいね!




★ 材料(約4~6人分)

・温かいご飯 2合分
・市販のすし酢 大さじ4
・みりん 大さじ2
・卵 2個
・ベビーリーフ 適量
・プチトマト 適量
・茹でエビ 適量 
・いくら 適量
・茹でた人参 適量
・マヨネーズ 適量



★ 作り方

1.温かいご飯に すし酢、みりんを入れて混ぜ、冷ましてください。

2.1を 器に リースの形に 形作っておく。

3.卵2個を 薄焼き卵にし、細く切る。(錦糸卵を作る)

4.2の上に マヨネーズをトッピングし、3の錦糸卵をのせ、
  ベビーリーフをトッピングし、プチトマト、いくら、エビ、
  茹でた人参(星型)等で 飾って下さい。


食べるときは、スプーン等で 取り分けて食べてください。
ベビーリーフの代わりに、水菜でもきれいに仕上がりますよ
このままでもいいですが、私は、わさび醤油を垂らして食べました♪






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い