皆さん!
クリスマスディナー の準備をされていると思います!

もう、メニューは決まりましたか~

さて、今日のレシピは、この間の続きで、「簡単おせち」の1品です♪
結構 伊達巻が甘すぎて苦手な方も おられるようなので、それに替わる料理、
ハンペンと卵を使って 簡単に作れる ハンペン卵焼きを紹介しま~す

少し甘めの卵焼きに、彩りと香りに 青のりを加え、ハンペンを巻いて焼くだけ
食べると 卵、ふわふわハンペンのハーモニーが絶妙にマッチ

おせち料理の1品に いかがですか~




★ 材料(卵焼き器1つ分)

・ハンペン 4分の1個
・卵 2個
・砂糖 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・青のり 約小さじ1
・サラダ油 適量

★ 作り方

1.ボールに 卵、青のり、砂糖、塩を入れ よく混ぜる。

2.卵焼き器に サラダ油を入れ 1を半量流しいれ ある程度 卵が焼けたら
  ハンペンを置き クルクルと巻いてください。
  更に 残り半分を流しいれ 巻いて仕上げます。

3.粗熱が取れたら 切って下さい。



おせちでなくても お弁当のおかずにも goodです



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い