もう そろそろ おせち料理に飽きてきたころでは・・・

おせち料理に飽きると 必ず食べたくなるのが
「インスタントラーメン」と「カレー」なんです

そこで、今日は インスタントラーメンに 少し手を加えて
「ピリ辛味噌ラーメン」を作りました

チンゲン菜とミンチ肉、コーンも加えて 更に美味しく
仕上げに 粉チーズをふって 少しマイルドに・・・♪

シンプルな インスタントラーメンが ゴージャスになりましたよ~
ニンニクと豆板醤が ピリリと効いたラーメンです




★ 材料(1人分)

・インスタントラーメン味噌味 1袋
・水 ラーメンに書いている規定量
・ミンチ肉(牛・豚・合挽き何でも可)50g
・チンゲン菜 1株
・コーン缶 大さじ3
・粉チーズ・糸唐辛子(トッピング用)適量
・ゴマ油 大さじ2分の1

A
・豆板醤 小さじ2分の1
・ニンニクみじん切り 2分の1かけ分

★ 作り方

1.フライパンに ごま油を入れ、ミンチを入れ炒め、Aを加えて更に炒める。

2.1に チンゲン菜、コーン缶も加え 更に炒めてください。

3.2の中に水を入れ 沸騰したら、麺を加え好みの硬さになるまで煮込み
  仕上げに スープの粉を加えて 火を止める。

4.3を器に 盛り付け、粉チーズと 糸唐辛子をトッピングする。


豆板醤は お好みで増減してください







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い