今日から 仕事始めの方も多いと思います
お正月モードから さあ!切り替えましょう

さて、今日のレシピは
「ブリの照り焼きソース ~柚子風味~」を紹介しま~す

ブリをバター又はマーガリンで焼いて、照り焼きソースにからめます
仕上げに 柚子のしぼり汁を 入れて味を引き締めます
濃厚なんですが、柚子のおかげで さっぱりといただけますよ

柚子が苦手な方でも美味しく食べられると思います





★ 材料(2人分)

・ブリの切り身 2切れ
・バター又はマーガリン 大さじ1
・飾り用柚子・付け合せ葉野菜(お好みで)適量
・柚子のしぼり汁 小さじ2(柚子が苦手な方でも美味しく食べられる量)

A
・みりん・酒・砂糖・醤油 各大さじ1

★ 作り方

1.フライパンに バター又はマーガリンを入れ ブリを焼く。
  ブリに火が通ったら Aを加え ソースを全体にからめる。
  その後、柚子の絞り汁を加え 更に煮詰める。

2.器に 1をソースと共に 盛り付け、ゆずを飾り 付け合せ野菜を添える。



柚子が お好きな方は 柚子の絞り汁を お好みで、もっと増やしてもいいですよ







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い