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日本食研さんの
「煮込んで美味しいハンバーグソース(デミグラス味)」と「ハンバーグ作り」を使って
栗入り 煮込みミートボールを作りました

栗はお手軽な 「天津甘栗」を使用
ミートボールの中に まるまる1個 天津甘栗を入れてます!
天津甘栗は 程よい甘さなので デミグラスソースや お肉と 相性バッチリ

今回のレシピは 子供さん向けに考えたので、
ハンバーグソースの中に 牛乳を加えました♪
栄養も摂取できるうえ、味もマイルドになるので きっと喜んでくれるはずです




★ 材料(2人分)

・合挽きミンチ 200g
・天津甘栗 10個
・プチトマト 6個
・ブロッコリー・人参(付け合せ用)適量
・しめじ 1房
・日本食研ハンバーグ作り 1セット
・牛乳 50cc
・バター又はマーガリン 大さじ1

A
・日本食研煮込んで美味しいハンバーグソース(デミグラス味)100cc
・牛乳 100cc

★ 作り方

1.日本食研ハンバーグ作りと牛乳を合わせておく。

2.ボールに ミンチを入れ よく練り 1も加えて、更によく練っておく。

3.2を10等分にし、それぞれに 天津甘栗を包んで丸める。

4.3を油で(分量外)さっと揚げる。(後で煮込むので中まで加熱できてなくてもよい)

5.フライパンに バター又はマーガリンを入れ、小房に分けた しめじを炒め、
  4、Aを加え 蓋をして 煮込みます。
  煮詰まってきたら プチトマトを加えて さっと煮る。

6.5を 器に盛り付け、茹でたブロッコリーと人参を飾る。


今回のミートボールは 天津甘栗を使用している事と、
水の代わりに牛乳を使用しているのが ポイントです





ハンバーグの料理レシピ
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