今日のコロッケは 少し変わった おしゃれなコロッケ

ジャガイモは使用せず、アボカド+クリームチーズで作りました
他の具材は、アボカドに合う 茹でエビとコーンを入れましたよ

おつまみにピッタリの コロッケです

見た目は洋風なんですが、醤油がすっごく合うので、
食べる時には お醤油を少し垂らして食べてくださいね




★ 材料(2人分)

・アボカド 1個
・クリームチーズ 50g
・レモン汁 小さじ1
・茹でエビ 約10匹
・コーン缶 大さじ2
・付け合せ葉野菜&プチトマト 適量

A
・塩・コショウ 適量
・マヨネーズ 大さじ1
B(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 適量

★ 作り方

1.ボールに アボカドを入れつぶし、レモン汁を入れ
  クリームチーズ(常温に戻しておく)も加えよく混ぜる。

2.茹でエビは 小さく切り、1に加える。
  コーン、Aも加えてよく混ぜ 丸めてください。

3.2にB(衣)を付け、油でこんがりと揚げてください。

4.お好みの葉野菜と一緒に 3を盛り付けてください。


お醤油を添えてどうぞ~







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い