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日本食研さんの
「煮込んで美味しいハンバーグソース(デミグラス味)」と「ハンバーグ作り」を使って
「ステーキ風 ハンバーグ

愛する旦那さん&彼氏に こんなハンバーグはいかがですか~
見た目は ステーキ風

中身は 愛情たっぷりのハンバーグです
デミグラス味の煮込みハンバーグソースは 少し甘めなので、
トマトを加え 少し酸味をプラス♪
すりおろしニンニクと 醤油を隠し味にプラスしました
トッピングには サワークリームを必ず忘れないでね

ワインにも ご飯にも合う ステーキ風ハンバーグです!




★ 材料(2人分)

・牛肉ミンチ 200g
・牛肉小間切れ肉 200g
・日本食研ハンバーグ作り 1セット
・トマト 2個
・水 50cc
・ブロッコリー・人参など付け合せ野菜 適量
・サワークリーム 適量

A
・日本食研煮込んで美味しいハンバーグソース(デミグラス味)100cc
・水 100cc
・醤油・ニンニクすりおろし 各小さじ2

★ 作り方

1.日本食研ハンバーグ作りと 水を合わせておく。

2.ボールに ミンチを入れ よく練り 1も加えて、更によく練っておく。
  これを2等分しておく。

3.牛肉小間切れ肉を広げ(半分の量)、2をのせてステーキの形にする。(2枚作る)
  (牛肉は片面だけにくっつける)

4.フライパンに 油なしで両面焼く。(後で煮込むので 中まで火が通ってなくてもOK!)

5.4の中に Aと ざく切りにしたトマトを加え煮込んで下さい。
  最後に 強火で煮込んで下さい。

6.器に 5と茹でたブロッコリーや人参を盛り付け、サワークリームを添える。



がっつりと満足する一品です







ハンバーグの料理レシピ
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