【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】


日本食研さんの
「煮込んで美味しいハンバーグソース(デミグラス味)」と「ハンバーグ作り」を使って
「お餅入りロール白菜

お正月の 残りのお餅を使って お腹も大満足のロール白菜です
デミグラス味で 白菜にしっかりと味がついているので
ハンバーグの生地に味がしみてなくても 大丈夫

とっても 美味しいロール白菜です




★ 材料(4人分)

・合挽きミンチ 200g
・白菜の葉 8枚
・日本食研ハンバーグ作り 1セット
・水 50cc
・角餅 2~4個
・ブロッコリー・人参 適量

A
・日本食研煮込んで美味しいハンバーグソース(デミグラス味)100cc
・水 100cc
・醤油 大さじ1

★ 作り方

1.白菜の葉は 茹でるか、レンジで加熱し 軟らかくしておく。
  葉の芯の部分は そいで薄くしておく。(巻きやすくするため)

2.日本食研ハンバーグ作りと水を合わせておく。
  ボールに ミンチを入れ よく練り これを加えて、更によく練っておく。
  更に 小さく切った角餅を加えよく練り、8等分しておく。

3.2を1の白菜で巻いておく。

4.フライパンに Aと3を入れ 蓋をして よく煮込んで下さい。

5.器に 4を盛り付け、茹でたブロッコリーと人参を飾ります。


コトコト 長時間煮込んだ方が 白菜もお餅もトロ~ンと軟らかくなって美味しいですよ






ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い