冷蔵庫に 使いかけのサワークリームが残っていたので、
明太子と混ぜて
「 レンコンの明太クリームサラダ」にしました

酸味のある サワークリームと 明太子の相性は バッチリ~~
マヨネーズも少し加えて シャキシャキレンコンと 和えるだけ

クリーミーなソースで、レンコンが とっても美味しく食べられますよ
彩りに 人参を少し加えました♪




★ 材料(2人分)

・レンコン 100~120g
・人参 約3cm
・酢 少々
・塩・粗挽き黒コショウ 適量

A
・サワークリーム 50g
・明太子・マヨネーズ 各大さじ2


★ 作り方

1.レンコンは 薄切り、人参は千切りにする。
  これらを 酢を入れたお湯で 好みの硬さに 茹でてください。

2.ボールに、Aを入れ よく混ぜ、1を加えて混ぜます。
  味をみて、塩・粗挽き黒コショウで 味をととのえる。


レンコンの代わりに ゴボウで作っても 美味しいですよ~








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い