タコと 甘~いコーンで「ピカタ
どことなく タコ焼きに味に似ていますが、タコ焼きではないですよ~
生地の中に 紅ショウガと 青のりも入れました
タコは小さく切って 子供さんにも 食べやすくしましたよ

生地のベースは パンケーキミックスが あったので、それを使用
もちろん!
卵は入れなきゃね

ソースとマヨネーズで 食べると 美味しい~
家族みんなが 喜んでくれると思いますよ




★ 材料(2人分)

・タコ 100g
・コーン缶 大さじ3
・紅ショウガみじん切り 大さじ1
・青のり 大さじ1
・サラダ油 適量

A
・パンケーキミックス 大さじ3
・卵 1個

★ 作り方

1.タコは 約5mm角の大きさに切っておく。

2.ボールに Aを入れ混ぜ、1、コーン缶、紅ショウガみじん切り、青のりを入れて
  よく混ぜてください。

3.フライパンに サラダ油を入れ、2を スプーン等で 少しずつ入れ、
  小さめに焼いてください。(約直径3cm)


ソースやマヨネーズ、ケチャップを添えてどうぞ~







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い