今日の「ホットケーキミックス×炊飯器」レシピは

シナモンの香りが た~っぷりの 小豆ケーキ
シナモンと 小豆は とっても 相性がいいんです~

しっとり ふわふわのケーキは いかがですか~
熱々でも、冷めても 美味しいよ




                ★★★レシピ★★★

★ 材料(一升炊きの炊飯器)

・ホットケーキミックス 150g
・卵 2個
・マーガリン 100g
・ゆで小豆缶 1缶(210g)
・シナモン 小さじ1(好みで調整)
・釜に塗るマーガリン 適量
・粉砂糖・甘納豆 適量(トッピング用)

★ 作り方

1.耐熱ボールに マーガリンを入れ レンジに30秒かける。

2.1の中に ホットケーキミックス、卵、ゆで小豆缶、シナモンを入れ よく混ぜる。

3.炊飯器の釜に マーガリンを塗り、2を流し込んで、スイッチオン!
  普通の炊飯で 行ってください。
 (出来上がってない場合は 再度 炊飯してください)

4.3が出来上がったら 少し冷まして 逆さにして 皿に移してください。

5.仕上げに お好みで、粉砂糖、甘納豆をトッピングしてください。



ゆで小豆缶に 砂糖が含まれているので、今回は 砂糖は 入れなくてOK







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い