かぼちゃを 牛乳で煮た 和風仕立ての「かぼちゃの煮物

水は 一切使わず、牛乳ベースに 和風だしと 塩・砂糖を入れて
コトコト 煮込みました

煮物が嫌いな 子供さんでも これなら食べてくれるかも
牛乳の代わりに 豆乳を使っても OKです
とっても クリーミーな かぼちゃの煮物です




                 ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・かぼちゃ 8分の1
・玉ねぎ 小1玉
・バター又はマーガリン 大さじ1
・きざみネギ 少々

A
・牛乳 200cc
・和風顆粒だし 大さじ2分の1
・砂糖・みりん・酒 各大さじ1
・塩 小さじ1


★ 作り方

1.かぼちゃは、食べやすい大きさに切る。

2.鍋に バター又はマーガリンを入れ スライスした玉ねぎを入れ よく炒める。

3.2の中に Aと1を加え 煮てください。
  (中火で煮てください)

4.3が出来上がったら 器に盛り付け、きざみネギを トッピングします。


甘くておいしい ほっこり かぼちゃの煮物です






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い