ホクホク 美味しい~ サツマイモを 素揚げして、
シンプルに 大根おろしと ポン酢でいただきます

大根おろしと ポン酢と 一緒に いただくことで、
サツマイモの甘さが 更に引き立ち、とっても美味しいです

ポン酢が 苦手な方は 醤油でもOKですが、
私のおすすめは 、「ポン酢」で~す

短時間で作るために サツマイモを あらかじめ レンジにかけておいて下さいね
それから 素揚げすると とっても簡単にできちゃいます





                 ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・サツマイモ 1本
・揚げ油 適量
・大根おろし 適量
・ポン酢 適量
・きざみネギ 適量


★ 作り方

1.サツマイモは 乱切りにし、水につけて あくを抜いた後、
  レンジに 約3分かける。
  (水分があれば ふき取っておく)

2.フライパンに油を入れ(5mm程度でよい) 1を入れ、転がしながら、揚げ焼きにする。
  全体に焦げ目がつけば OKです!

3.2を器に盛りつけ、大根おろし、きざみネギをトッピングし、
  お好みの量のポン酢をかけていただく。



おかずにも、おつまみにもなる 一品です



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い