今日の「ホットケーキ×炊飯器」レシピは

1月22日の記事 「ミルフィーユ鍋で 鍋パーティー☆」の中で
紹介していた「おからの ココアケーキ

ヘルシーな おからを沢山使った 
しっとりと 美味しいココア味のケーキです

甘さ控えめなので、砂糖を増やしてもいいし、チョコレートソースや
ホイップクリームを添えても 美味しいです

健康志向の 彼や旦那様に バレンタインデーに プレゼントしてもいいかも





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(一升炊きの炊飯器)
・マーガリン 100g
・釜に塗るマーガリン 適量
・クルミ(生地の中に入れる分) 適量
・粉砂糖・クルミ(トッピング用)適量
A
・ホットケーキミックス 100g
・おから 200g
・純ココア 大さじ4
・グラニュー糖 大さじ4
・卵 2個
・牛乳又は豆乳 150cc


★ 作り方

1.耐熱ボールに マーガリンを入れ レンジに30秒かける。

2.1の中に、Aを加え よく混ぜ、クルミ(生地の中に入れる分)を入れ 
  更によく混ぜる。

3.炊飯器の釜に マーガリンを塗り、2を流し込んで、スイッチオン!
  普通の炊飯で 行ってください。
 (出来上がってない場合は 再度 炊飯してください)

4.3が出来上がったら 少し冷まして 逆さにして 皿に移してください。

5.仕上げに お好みで、粉砂糖、クルミをトッピングしてください。







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い