今月は バレンタインデー

愛する 旦那様や 彼へのプレゼントは決まりましたか~
今日 紹介するケーキなど いかがでしょうか

今日 紹介するケーキは!

「スパイシーな ペッパーケーキ
名前の通り、ブラックペッパーが入ってます

お酒に とっても合うケーキなんです
ブラックペッパーを入れることによって 味にメリハリがついて 美味

たっぷりナッツと ペッパーがベストマッチ
後からくる ペッパーの辛さが病み付きになります
ブラックペッパーの量は お好みで調整してくださいね




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(一升炊きの炊飯器)

・マーガリン 100g
・粉砂糖・好みのナッツ(仕上げ用)適量
・釜に塗るマーガリン 適量

A
・ホットケーキミックス 150g
・ココア 大さじ2
・グラニュー糖 大さじ2
・卵 2個
・粗挽き黒コショウ 小さじ2
・クルミ・カシューナッツ(混ぜて) 60g

スイーツとして食べる場合は、
  粗挽き黒コショウは、小さじ1に減らした方がいいかも!


★ 作り方

1.耐熱ボールに マーガリンを入れ レンジに30秒かける。

2.1の中に、Aを加え よく混ぜる。(クルミとカシューナッツは、砕いておく)

3.炊飯器の釜に マーガリンを塗り、2を流し込んで、スイッチオン!
  普通の炊飯で 行ってください。
 (出来上がってない場合は 再度 炊飯してください)

4.3が出来上がったら 少し冷まして 逆さにして 皿に移してください。

5.仕上げに お好みで、粉砂糖、ナッツをトッピングしてください。


お酒と一緒に 食べる場合は、ブラックペッパーの量はこの分量でOK!
普通に食べる場合は お好みで、減らしてくださいね!







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い